Register

회원가입약관

회원 가입을 위해 아래의 회원약관과 개인정보취급방침을 읽고 동의 해주세요.

※ 회원약관

제 1 장 총칙
제 1 조 (약관의 목적)
① 본 회원약관(이하 "본 약관"이라 합니다)은 회원이 본 미주한인침례회 한인총회(이하 "교회") 사이트인 www.cksbca.net(이하 “사이트”)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 "서비스")를 이용함에 있어 회원과 교회의 권리·의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 (이용약관의 명시, 효력 및 개정)
① 총회(목사)는 이 약관의 내용을 회원이 쉽게 알 수 있도록 서비스에 게시하며 이용자가 이에 동의함으로써 효력이 발생됩니다.
② 이 약관에 동의하는 것은 정기적으로 웹을 방문하여 약관의 변경사항을 확인하는 것에 동의함을 의미합니다. 변경된 약관에 대한 정보를 알지 못해 발생하는 회원의 피해는 총회에서 책임지지 않습니다.
③ 총회는 합리적인 사유가 발생될 경우에는 “약관의 규제에 관한 법률", “정보통신망이용촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”) 등의 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
④ 총회가 개정약관 공지의 고지일로부터 개정약관 시행일 7일 후까지 의사표시가 없는 경우에는 이용자 및 회원은 개정된 약관에 승인 또는 동의한 것으로 간주합니다.
⑤ 개정된 내용이 관계 법령에 위배되지 않고 회원이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우, 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제 3 조 (약관 외 준칙)
① 이 약관은 총회가 제공하는 개별서비스에 관한 이용안내(이하 서비스별 안내라 합니다)와 함께 적용합니다.
② 이 약관에 명시되지 아니한 사항에 대해서는 관계법령 및 서비스별 안내의 취지에 따라 적용할 수 있으며, 이 약관의 해석에 관하여는 통신 관련에 의해 제정한 관계법령 및 관례에 따릅니다.

제 4 조 (정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
① 총회 : 미주남침례회 한인교회 총회
(The Council of Korean Southern Baptist Churches in America)
② 서비스 : 구현되는 단말기와 상관없이 회원이 이용할 수 있는 교회(목사) 및 기타 관련 제반 서비스를 의미합니다.
③ 회원 : 총회의 서비스에 접속하여 약관에 따라 총회와 이용계약을 체결하고 총회가 제공하는 서비스를 이용하는 고객을 의미합니다.
④ 신청자 : 총회의 서비스를 이용하기 위하여 회원가입을 요청하는 자를 의미합니다.
⑤ 이용자 : 회원을 포함한 총회의 모든 서비스를 방문하여 활동하는 모든 사용자를 의미합니다.
⑥ 관리자 : 사이트의 운영자로서 총회로부터 권한을 위임 받아 회원 및 서비스를 관리하는 자를 의미합니다.
⑦ 아이디(ID) : 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 정하고 총회 승인하는 문자와 숫자의 조합을 의미합니다.
⑧ 비밀번호 : 회원이 부여 받은 “아이디”와 일치되는 회원임을 확인하고 회원의 권익보호를 위하여 회원이 선정한 문자와 숫자의 조합을 의미합니다.
⑨ 게시물 : 회원이 서비스를 이용함에 있어 서비스 상에 게시한 부호, 문자, 음성, 음향, 동영상 등의 정보 형태의 글, 사진, 동영상 및 각종 파일과 링크 등을 의미합니다.
⑩ 해지 : 교회(목사) 또는 회원이 서비스 개통 후 이용계약을 해약하는 것을 의미합니다.

제 2 장 이용계약 체결, 계약 거부, 해지
제 5 조 (이용계약 신청)
① 회원이 되고자 하는 자는 총회가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 입력하고 "동의", "등록하기", "가입하기" 버튼을 선택함으로써 이 서비스에 대한 이용 계약을 신청합니다.
② 약관변경 시에도 1항과 같이 동일합니다.

제 6 조(이용계약의 성립)
① 이용계약은 서비스 이용희망자의 이용신청에 대하여 총회가 승낙을 함으로써 성립합니다.
② 이용계약의 성립 시기는 총회가 가입완료를 인정한 시점으로 합니다.

제 7 조 (이용계약 거부)
① 총회는 서비스 이용 희망자의 신청에 대하여 서비스 이용을 승낙함을 원칙으로 합니다. 다만, 총회는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대해서는 승낙하지 않거나 사후에 이용계약을 해지할 수 있습니다.
1) 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용한 경우
2) “정보 도용 차단 요청”신분으로 등록된 분의 경우
가) 허위 정보를 기재하거나 허위 서류를 첨부하여 가입신청을 하는 경우
나) 14세 미만 아동이 개인 정보 제공에 대한 동의를 부모 등 법정대리인으로부터 받지 않은 경우
다) 이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청
하는 경우
라) 기타 회원으로 등록하는 것이 총회에 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
마) 기술상 지장이 있는 경우
바) 기타 : 총회가 필요하다고 인정하는 경우
④ 제1항에 따른 신청에 있어서 총회는 회원의 종류에 따라 전문기관을 통한 실명 확인 및 본인 인증을 요청할 수 있습니다.
⑤ 총회는 제3항의 규정에 의하여 가입신청을 승낙하지 아니하거나 유보한 경우, 원칙적으로 이를 신청자에게 알리도록 합니다. 그러나, 허위, 도용 등의 불법일 경우는 해당하지 않습니다.

제 8 조 (회원 탈퇴 및 자격 상실)
① 회원은 총회 또는 관리자에게 언제든지 자신의 회원등록을 말소해 줄 것(회원탈퇴)을 요청할 수 있으며, 총회 및 관리자는 요청을 받는 즉시 관련규정에 의하여 해당 총회원의 회원 등록 말소를 위한 절차를 밟습니다. 단, 개교회의 경우 개 교회 탈퇴규정에 따라 다를 수 있습니다.
② 총회는 회원이 다음 각 호에 해당하는 경우 사전통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
가) 회원등록 내용 중 허위기재 사실이 밝혀진 경우
나) 타인의 서비스 ID와 비밀번호를 도용한 경우
다) 서비스를 이용하여 법령과 본 약관이 금지하거나 고서양속에 반하는 행위를 하는 경우
라) 서비스 운영에 위해를 가하거나 건전한 운영을 저해하는 경우
마) 기타 관련 법령이나 총회가 정한 이용조건에 위배되는 경우
바) 제 7 조 제 1 항에 해당하는 경우
③ 총회 또는 관리자가 이용자의 회원자격을 상실시키기로 결정한 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 이용자인 회원에게 회원등록 말소 전에 이를 통지하고, 소명할 기회를 부여합니다.
④ 회원이 제 7 조 제 1 항, 제 8 조 제 2 항, 제 10 조 제 1항의 규정을 위반한 경우 총회는 일방적으로 본 계약을 해지할 수 있고, 이로 인하여 서비스 운영에 손해가 발생한 경우 이에 대한 민, 형사상 책임도 물을 수 있습니다.
⑤ 회원이 계약을 해지할 경우, 관련법 및 개인정보취급방침에 따라 총회가 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 회원의 모든 데이터는 소멸됩니다.
⑥ 회원이 계약을 해지하는 경우, 회원이 작성한 게시물 중 타인에 의해 담기, 스크랩되어 재 게시 되거나, 공용게시판에 등록된 게시물 등은 삭제되지 않으니 사전에 삭제 후 탈퇴하시기 바랍니다.

제 3 장 개인정보보호 및 의무
제 9 조 (개인정보보호 의무)
① 총회는 관계법령이 정하는 바에 따라 회원 등록정보를 포함한 회원의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 회원 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법령 및 총회가 정하는 “개인정보 보호정책”이 적용됩니다. 단, 총회의 공식사이트 이외의 개교회의 사이트 또는 웹에서 링크된 사이트에서는 총회의 개인정보 보호정책이 적용되지 않습니다. 또한 총회는 이용자의 귀책사유로 인해 노출된 정보에 대해서 일체의 책임을 지지 않습니다.

제 10 조 (회원의 의무)
① 회원은 관계법령, 본 약관의 규정, 기타서비스 약관에 관한 규정을 위반하는 행위를 하여서는 안되며, 다음 각 호 행위를 하여서는 안됩니다.
가) 회원 가입 신청 또는 변경 시 허위 내용을 기재하는 행위
나) 다른 회원의 ID와 비밀번호를 도용 또는 부정 사용하는 행위
다) 회원이 국익 또는 사회적 공익이나 총회 및 교계에 대한 악의적 목적으로 서비스 이용을 계획, 실행하는 행위
라) 총회에 게시된 정보를 변경하는 행위
마) 총회, 기타 제 3자의 저작권 및 지적 재산권을 침해하는 행위
바) 관련 법령에 의하여 그 전송 또는 게시가 금지되는 정보(상업용 컴퓨터 프로그램 등)의 전송 또는 게시하는 행위
사) 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 게시하거나 전자우편으로 발송하는 행위
아) 서비스의 안정적인 운영에 지장을 줄 수 있는 일체의 행위자) 총회의 서비스를 이용하여 얻은 정보를 교회의 사전 승낙 없이 복제 또는 상업적으로 이용하는 행위
차) 타인의 명예를 훼손하는 행위
카) 스토킹(stalking) 등 다른 회원을 괴롭히는 행위
타) 다른 회원에 대한 개인정보를 그 동의 없이 수집, 저장, 공개하는 행위
파) 서비스를 이용하여 총회의 승인 없이 스팸메일, 음란메일, 폭력성메일, 광고성 메일을 보내거나 기타 사회 일반의 도덕관념에 반하는 정보를 공개 또는 게시하는 행위
하) 기타 관계법령에 위배되는 행위
② 제 1 항에 해당하는 행위를 한 회원이 있을 경우 총회는 본 약관 제 8 조 제 2, 3 항에서 정한 바에 따라 회원의 회원자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다.
③ 회원은 그 귀책사유로 인하여 당사나 다른 회원, 이용자에게 끼친 손해, 제 8 조 제 4 항과 관련하여 총회에 끼친 손해에 대하여 배상할 의무가 있습니다.

제 11 조 (관리자의 의무)
① 관리자는 관계법령, 본 약관의 규정, 기타서비스 약관에 관한 규정을 위반하는 행위를 하여서 는 안되며, 다음 각 호 행위를 하여서는 안됩니다
가) 회원의 데이터를 유출 또는 도용하는 행위
나) 회원의 ID를 부정 사용하는 행위
다) 관리자가 정상적인 사이트 운영 이외의 목적으로 관리자 기능을 사용하는 행위
라) 서비스를 이용하여 총회나 서비스 단체의 승인을 받지 않은 스팸메일, 음란메일, 광고성 메일을 보내거나 기타 고서양속에 반하는 정보를 공개 또는 게시하는 행위
마) 총회 기타 제3자의 저작권 및 지적재산권을 침해하여 사이트를 운영, 관리하는 경우
바) 서비스의 안정적인 운영에 지장을 줄 수 있는 일체의 행위
사) 총회의 서비스를 이용하여 얻은 정보를 교회의 사전 승낙 없이 복제 또는 상업적으로 이용하는 행위
아) 회원이 커뮤니티나 게시판에 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크하는 행위를 방치하거나 사실을 인지하면서도 별도의 조치를 취하지 않는 행위
자) 해킹 또는 컴퓨터 바이러스 유포 행위
차) 기타 관계법령에 위배되는 행위
② 관리자는 무엇보다도 회원데이터가 유출되지 않도록 주의하여야 하며, 관리자 기능(관리자의 아이디와 비밀번호)을 통하여 회원데이터가 유출될 시 모든 책임은 관리자, 총회에게 있음을 알려드립니다.
③ 총회는 교회가 제작한 저작물 속에 회원이 자신의 개인 프라이버시를 침해할 소지가 있다고 판단되는 저작물에 대해 삭제를 요청할 경우 즉시 삭제해야 합니다.

제 12 조 (총회의 의무)
① 총회는 법령과 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 본 약관이 정하는바에 따라 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하기 위해서 노력합니다.
② 총회는 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 설비에 장애가 생기거나 멸실된 때에는 부득이한 사유가 없는 한 지체 없이 이를 수리 또는 복구합니다.
③ 총회는 이용고객으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 객관적으로 인정될 경우에는 적절한 절차를 거쳐 즉시 처리하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 통보하여야 합니다.
④ 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구받는 경우, 정보 통신 윤리위원회의 요청이 있는 경우, 기타 관계 법령에 의한 경우 회사는 개인정보를 제공할 수 있습니다.

제 13 조 (회원 ID 및 비밀번호에 대한 의무)
① 회원의 아이디와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있으며, 제3자에게 이용하도록 하여 고의 또는 과실로 인해 발생하는 모든 불이익에 대해서는 회원이 부담합니다.
② 회원은 아이디, 비밀번호 및 추가정보 등을 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 즉시 본인의 비밀번호를 수정하는 등의 조치를 취하여야 하며, 즉시 총회 또는 관리자에게 통보하여 총회의 안내를 따라야 합니다.
③ 제 2 항의 경우에 해당되는 회원이 총회에 그 사실을 통보하지 않거나, 통보한 경우에도 총회의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대해서 총회는 책임지지 않습니다.
④ 총회는 회원의 아이디가 개인정보 유출 우려가 있거나, 반사회적 또는 미풍양속 어긋나거나 교회에 대한 적대 행위를 위해 사용할 경우 해당 아이디의 이용을 제한할 수 있습니다.

제 14 조 (게시물에 대한 권리, 의무)
① 총회가 작성한 저작물(텍스트, 디자인, 음성파일, 영상파일)에 대한 저작권 및 기타 지적 재작권은 총회에 귀속됩니다. 단, 회원의 게시물 및 제휴계약에 따라 제공된 저작물 등은 제외합니다.
② 총회는 회원이 제 10조 1항의 행위를 하는 경우, 또는 게시판 운영원칙에 명시된 부적합 게시물을 게시하는 경우 해당 게시물 등을 삭제 또는 임시 삭제할 수 있고 서비스의 이용을 제한하거나 일방적으로 본 계약을 해지할 수 있습니다.
③ 게시물에 대한 권리와 책임은 게시 자에게 있으며 총회는 게시자의 동의 없이는 이를 서비스내 게재 이외에 제 3자에게 이용하게 하거나 영리적 목적으로 사용할 수 없습니다. 단, 비영리적인 경우에는 그러하지 아니하며 또한 총회는 서비스내의 게재 권을 갖습니다.
④ 게시물은 검색결과 내지 서비스 등에 노출될 수 있으며, 해당 노출을 위해 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 복제, 편집되어 게시될 수 있습니다. 이 경우, 총회는 저작권법 규정을 준수하며, 회원은 언제든지 고객센터 또는 각 서비스 내 관리기능을 통해 게시물 등에 대해 삭제, 비공개 등의 조치를 취할 수 있습니다.
⑤ 총회는 제 3 항 이외의 방법으로 회원의 게시물 등을 이용하고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 전자우편 등을 통해 사전에 회원의 동의를 얻습니다.
⑥ 총회는 서비스와 관련하여 회원에게 총회가 정한 이용조건에 따라 계정, 아이디, 컨텐트 등을 이용할 수 있는 이용권만을 부여하며, 회원은 이를 양도, 판매, 담보제공 등의 처분행위를 할 수 없습니다.

제 15 조 (회원의 저작권)
① 회원이 게시한 게시물의 내용에 대한 권리는 회원에게 있습니다.
② 회원의 게시물이 타인의 저작권을 침해함으로써 발생하는 민, 형사상의 책임은 전적으로 회원이 부담하여야 합니다.

제 4 장 서비스
제 16 조 (서비스 이용시간)
① 본 서비스의 이용 기간은 2014년 1월 1일부터 시행합니다. 서비스 기간 내에는 총회의 업무상 혹은 기술상 특별한 이유가 없는 한 연중무휴, 1일 24시간 운영을 원칙으로 하며, 총회에서 제공하는 서비스는 지속적으로 이용할 수 있습니다.
② 총회는 시스템 정기점검, 증설 및 교체를 위해 총회가 정한 날이나 시간에 서비스를 일시 중단할 수 있으며, 예정되어 있는 작업으로 인한 서비스 일시중단은 사이트를 통해 사전에 공지 합니다.

제 17조 (이용자에 대한 통지)
① 총회가 특정 회원에 대한 통지를 하는 경우 본 사이트가 부여한 메일주소, 또는 회원이 입력 한 메일주소, MMS, SNS등으로 통지할 수 있습니다.
② 총회가 불특정 다수 이용자에 대한 통지를 하는 경우 1주일이상 본 서비스 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

제 18조 (서비스의 제공 및 변경)
① 총회는 회원에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다.
가) 인터넷 커뮤니티 이용서비스
나) 회원을 위한 섹션 및 컨텐츠 서비스, 맞춤 서비스
다) 각 부서와 총회기관이 개별적으로 운영할 수 있는 온라인 커뮤니티 서비스
라) 기타 총회가 자체 개발하거나 다른 회사와의 협력계약 등을 통해 회원들에게 제공할 일체의 서비스
② 총회는 그 변경될 서비스의 내용 및 제공일자를 제 17 조 제 1 항에서 정한 방법으로 회원에게 통지하고, 제1항에 정한 서비스를 변경하여 제공할 수 있습니다.

제 19 조 (서비스의 중단)
① 총회는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검·교체 및 고장, 통신 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있고, 새로운 서비스로의 교체, 기타 총회가 적절하다고 판단하는 사유에 의하여 현재 제공되는 서비스를 완전히 중단할 수 있습니다.
② 제 1 항에 의한 서비스 중단의 경우에는 총회는 제 17 조 제 2 항에서 정한 방법으로 회원에게 통지합니다. 다만, 총회가 통제할 수 없는 사유(시스템 관리자의 고의, 천재지변, 디스크 장애, 시스템 다운 등)로 인한 서비스의 중단으로 인하여 사전 통지가 불가능한 경우에는 그러하지 아니합니다.
③ 총회는 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 제공이 불가능할 경우, 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다. 다만 이 경우 그 사유 및 기간 등을 회원에게 사전 또는 사후에 공지합니다.
④ 서비스의 종류에 따라서 지속적으로 제공할 수 없는 경우가 있으며, 이는 총회가 정 합니다.
⑤ 총회는 부득이한 사유로 인하여 예고 없이 일시적으로 서비스를 중단할 수 있으며, 새로운 서비스로의 교체 등 총회가 적절하다고 판단하는 사유에 의하여 현재 제공되는 서비스를 완전히 중단할 수 있습니다.

제 20 조 (공개게시물의 삭제)
총회는 다음 각 호에 해당하는 게시물이나 자료를 사전통지 없이 삭제하거나 이동 또는 등록 거부를 할 수 있습니다. 또한 해당 회원의 회원 자격을 제한, 정지 또는 상실시킬 수 있습니다.
① 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상 모략으로 명예를 손상시키는 내용
② 사회 일반의 도덕관념에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 유포하는 내용
③ 불법복제 또는 해킹을 조장하는 내용
④ 영리를 목적으로 하는 광고 내용
⑤ 범죄행위와 관련이 있다고 판단되는 내용
⑥ 다른 회원 또는 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용
⑦ 총회에서 규정한 게시물 원칙에 어긋나거나, 게시판 성격에 부합하지 않는 내용
⑧ 기타 관계 법령에 위배된다고 판단되는 내용

제 5 장 기타
제 21 조 (정보의 제공)
① 총회는 회원에게 서비스 이용에 필요가 있다고 인정되는 각종 정보에 대해서 홈페이지, 서비스, 전자우편이나 서신우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.
② 총회는 서비스 개선 및 회원 대상의 서비스 소개 등의 목적으로 회원의 동의하에 추가적인 개인 정보를 요구할 수 있습니다.

제 22 조 (손해배상)
① 총회는 서비스 요금이 무료인 서비스 이용과 관련하여 총회의 고의, 과실에 의한 것이 아닌한 회원에게 발생한 어떠한 손해에 관하여도 책임을 지지 않습니다.

제 23 조 (면책조항)
① 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
② 총회는 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우 책임이 면제됩니다.
③ 총회는 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 발생한 손해에 대한 책임이 면제됩니다.
④ 총회는 이용자의 컴퓨터 오류에 의해 손해가 발생한 경우, 또는 회원이 신상정보 및 전자우편 주소를 부실하게 기재하여 손해가 발생한 경우 책임을 지지 않습니다.
⑤ 총회는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
⑥ 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 이익 또는 수익을 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않으며 그밖에 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 대해 책임이 면제됩니다.
⑦ 총회가 게재한 자료 이외에 회원이 게재한 정보, 자료, 사실의 정확도, 신뢰도 등에 관하여 책임을 지지 않습니다.
⑧ 총회는 회원이 서비스를 이용하면서 얻은 자료로 인한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다. 또한 총회는 회원이 서비스를 이용하며 타 회원으로 인해 입게 되는 정신적 피해에 대하여 보상할 책임을 지지 않습니다.
⑨ 총회는 이용자 상호간 및 이용자와 제 3자 상호 간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.
⑩ 총회에서 회원에게 무료로 제공하는 서비스의 이용과 관련해서는 어떠한 손해도 책임을 지지않습니다. 또한 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 규정이 없는 한 책임을지지 않습니다.

제 24 조 (약관 외 준칙)
이 약관에 명시되지 않은 사항은 약관의 규제등에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자 서명 법, 정보통신 이용촉진, 소비자 보호법 등에 관한 법률 및 기타 관련법령의 규정에 의합니다.

제 25 조 (관할법원)
총회와 회원 간에 발생한 서비스 이용에 관한 분쟁으로 인한 소송은 서비스를 운영하고 있는 총회의 관할법원에 제기합니다.

시행일 : 본 약관은 2014년 1월 1일부터 시행됩니다.

 

개인정보처리방침안내

1. 이용자의 개인정보를 어떻게 사용하고 있습니까?
개별 회원에 대한 개인 맞춤서비스를 위한 자료로 사용합니다.
회원의 서비스 이용에 대한 통계를 수집하고, 이를 서비스정책에 반영(서비스 개편 및 확대)하기 위한 자료로 사용합니다. 이용자에게 회원메일을 보내는데 사용합니다.

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
대부분의 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 회원서비스를 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.
운영자는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.
첫째, 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다.
둘째, 각 수집정보별 수집목적은 다음과 같습니다.
- 성명, 아이디, 비밀번호(암호화), 본인확인문답 : 서비스이용에 따른 민원사항의 처리를 위한 본인식별, 연령제한 서비스의 제공
- 이메일주소,전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보,
- 그 외 선택항목 : 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
- IP Address, 방문일시 : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

3. 저장된 개인정보는 변경하거나 지울 수 있습니까?
그렇습니다. 이용자의 개인정보는 언제든지 변경하거나 지울 수 있습니다.
'회원정보 변경'에서 처리하면 됩니다.
회원탈퇴는 담당자에게 요청할 수 있습니다.
본 사이트 운영자는 이용자들의 의사에 반한 그 어떤 행동도 하지 않을 뿐더러 이용자의 희망 사항은 모두 존중해 드립니다.

4. '쿠키'를 사용합니까?
그렇습니다. 본사이트의 일부 페이지는 쿠키를 사용합니다. 아주 적은 양의 텍스트 파일인 쿠키를 이용자의 하드디스크에 저장하였다가 이용자가 본 사이트를 이용할 때 사용합니다. 이것은 이용자들을 편리하게 해 드리기 위한 방편으로 다른 사이트들도 거의 사용하고 있습니다.

5. 어린이 및 청소년 보호를 위한 조치는 어떻게 됩니까?
만19세 미만에 해당하는 어린이 및 청소년은 개인정보의 중요성에 관한 인식이 충분하지 않고, 정보를 평가하거나 진위를 판단하는 능력이 부족한 상태입니다.
따라서, 어린이나 법정대리인이 자신도 모르는 곳에서 불이익을 당할 우려가 크므로 부모(법정대리인)님께서 각별히 신경을 써 주셔야 합니다.

6. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자가 회원으로서 본사이트에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 본사이트는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, "저장된 개인정보는 변경하거나 지울 수 있습니까?" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다.